Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 

Олег Бергер. Седина в голову и медаль на грудь.

Пилоты

Не думал, ни гадал Олег Викторевич Бергер, когда много лет назад принимал решение завязать с автосортом и посвятить себя иным заботам, что в почтенном для любого автоспортсмена возрасте ему вновь доведется сжимать руль спортивного снаряда - боевого кроссового багги.
Больше года он собирал свой болид, сомневался, настраивался и даже несколько раз пробовал спланировать свое участие в кроссовых заездах республиканского чемпионата.
Подводили Олега Викторовича то семейные обстоятельства, то дела служебные. Но решившись-таки на заявку и доставив свой автомобиль в стан павлодасркой команды пилот Бергер понял, Кокчетав - это главное место на земле, где мечты опытного спортсмена о возвращении в строй могут осуществиться.
От этого легко представит себе степень его разочарования, когда после очередного тренировочного заезда по настоящему трехмерному кроссдрому механик павлодарской команды Павел Мельников обнаружил в блоке цилиндров багги № 58 настоящую дыру. Подвел кронштейн крепления блока к раме. Из-за приличных механических нагрузок агрегат не выдержал, о чем свидетельствовала характерная струйка жидкости, вытекающая из остывающего блока.
Казалось бы, на планах ветерана можно смело ставить крест. Но Андрей Вирчик - пилот кроссовой «восьмерки» павлодарцев и по совместительству главный моторист команды соорудил маленькой чудо. Блок был заклеен, течь остановлена. Как? Об этом скромно умолчим. Теперь, это пока не запатентованный технологический секрет. А вот уже на следующий день в воскресенье на втором круге первого заезда гонки Берегер неожиданным для всех и в первую очередь для себя возглавил пелетон. Позади остались все. Именитые соперники на «евро багги» с полным приводом и даже призер прошлогоднего чемпионата – павлодарец Гребенщиков Дмитрий. И кто знает, как бы сложилась судьба первого заезда, если бы не досадный разворот автомобиля Олега в предпоследнем вираже. Позже он признался, что причиной ошибки стала элементарная грязь, забившая приличными комьями очки на шлеме пилота. Он просто престал видеть направление движения. (Перед заездом класса, организаторы обильно полили пыльную трассу, в результате чего она стали сильно смахивать на маршрут кэмэл-троффи). И все-таки четвертое место в первых двух заездах и третье трудовое в последнем, подняли павлодарца на подиум третьего  этапа чемпионта РК по автокроссу.

Наши поздравления Олег Викторович! Вот такой вот первый блин и совсем не комом.

Вместо ps на правах анекдота. Приходят значит несколько спортсменов из соседнего бивуака в стан нашей команлы и так, промежду прочим спрашивают: а что это за мальчик такой перспективный на пятьдесят восьмой багги зажигает? Молодец паренек. Так скоро и в чемпионы выбьется. Зададимся и мы вопросом: а был ли мальчик? Знаем точно, был многоопытный спортсмен, вернувшийся в автогонки после долгого перерыва. А то, что через несколько лет он разменяет шестой десяток, можно сказать, совсем не важно. )))

Собкор www.avtogonka.kz

SF@Fer (фото автора)