Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 6 гостей 

Гонки на площади: как это было. Часть 8.

История

 

 

Медленно, но верно мы приближаемся к финалу большой статьи Михаила Афанасьева об истории гонок на центральной площади нашего города. Любопытно, но вот уже несколько лет на этом историческом с точки зрения павлодарского автоспорта пятачке ничего автогоночного увы не проводилось. На этот раз вашему вниманию предлагается предпоследняя часть этого «эпического» материала.

2007 - год. Две гонки, два автошоу с интервалом чуть менше полугода.

-  XV -

2007 г., 1 мая, Дуэльные автогонки в рамках Автошоу в честь Дня единства народов Казахстана.

Место проведения: Центральная площадь.

Трасса – две параллельные дорожки с различными фигурами. Старт в разные стороны, с переходом на сторону соперника и возвращением на свою сторону. Участники разбивались на пары по кубковой системе. Задача – обогнать соперника в очной дуэли.

Руководитель гонки и разработчик правил: Михаил Афанасьев.

Призеры:

 

1. Андрей Вирчик (Павлодар), Ford Fiesta 1.4

2. Борис Мачкалян (Караганда), Toyota Supra TwinTurbo

3. Дин Рахимов (Павлодар), Ford Fiesta 1.4

 

На эту гонку прибыл внушительный десант гостей из Караганды, Астаны и Новосибирска. Общее число участников достигло 30, что на тот момент являлось абсолютным рекордом. Для определения 16-ти сильнейших проводился отборочный тур на автодроме за Щербактинским мостом.

 

 

Такого количества интересных автомобилей и такого накала борьбы Центральная площадь Павлодара еще не видела. Однако на трассе вновь безоговорочно доминировал Андрей Вирчик. Некоторые иногородние гонщики не видевшие ранее в деле павлодарского аса, даже стали открыто высказывать мнение, о том, что местные судьи подсуживали Вирчику. Но после триумфальных поездок Андрея на «фигурки» в Караганду, Астану, Темиртау и Алматы подобные домыслы потеряли актуальность. В последний раз применялись схема построения трассы и правила проведения соревнований образца 1998 года. Статьи о гонке опубликовало множество изданий, в том числе известные российские журналы «АвтоМир» и «Тюнинг автомобилей»!

 

 



- IVI -

2007 г., 8 сентября, 5-й этап Кубка Казахстана по скоростному фигурному вождению 2007 года, в рамках Автошоу на День города.

Место проведения: Центральная площадь.

 

 

Трасса – две параллельные дорожки с различными фигурами. Старт в разные стороны, с переходом на сторону соперника и возвращением на свою сторону. Движение по трассе – как передним, так и задним ходом. Участники разбивались на пары по оригинальной системе. Задача – обогнать соперника в очной дуэли.

 

Руководитель гонки и разработчик правил: Владимир Бородин.

 

 

 

 

 

Призеры:

1. Антон Домашних (Павлодар), VW Polo 1.4

2. Вячеслав Коробко (Астана), Hyundai Getz 1.6

3. Андрей Вирчик (Павлодар), Ford Fiesta 1.4

 

 

Впервые гонки на Центральной площади Павлодара имели статус этапа Кубка Казахстана, тоже дебютного. Любопытно, что на первых четырех этапах турнира ни разу не побеждал хозяин трассы, а в Павлодаре всегда гонки выигрывали только местные пилоты, какая-то из двух традиций должны была прерваться. Многие специалисты ставили на Вирчика, но он в полуфинале вновь, как и год назад, проиграл Антону Домашних у которого в этот день получалось абсолютно все. особенно запомнился зрителям момент финального заезда, в котором после стартового "полицейского разворота" Антон от волнения долго не мог воткнуть первую передачу, дав огромную фору представителю столицы. Но мобилизовавшись молодой павлодарец буквально вырвал победу в финишном створе под оглушительный рев публики.