Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей 

Основной гоночный инстинкт

Школа мастерства

 

 

Друзья! AlexRS отлично поработал в накапал в просторах всемирной паутины отличный дайджест. Наверняка в эти праздничные каникулы у многих из Вас найдется немного времени для чтения занимательных статей на нашем ресурсе ))) Ну а чтобы подобные материалы не проходили незамеченными, я предлагаю обсуждать их содержание в комменсах и ли профильных ветках форума. У них так: "Когда я, в полной экипировке сажусь в гоночной болид, и кладу руку на рычаг переключения передач, - я словно "вырубаю рубильник", связывающий меня с внешним миром. Я превращаюсь из водителя - в гонщика, без страха, без эмоций. Серьёзно заниматься гонками и тормозить перед каждым поворотом на 10 метров раньше - бессмыслица!" Так сказал как-то легендарный австриец, трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда.

 

У них так: "Когда я, в полной экипировке сажусь в гоночной болид, и кладу руку на рычаг переключения передач, - я словно "вырубаю рубильник", связывающий меня с внешним миром. Я превращаюсь из водителя - в гонщика, без страха, без эмоций. Серьёзно заниматься гонками и тормозить перед каждым поворотом на 10 метров раньше - бессмыслица!" Так сказал как-то легендарный австриец, трёхкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда.

У нас учат немного по-другому. Говорят так: " главное, - забить втулку в извесное место как можно крепче, тогда сможешь, если она, конечно, плотно держать будет, мчать очень быстро!" Запомните эти слова на всю жизнь. Они гениально кратко выражают очень объёмную мысль, то есть сделают это гораздо лучше австрийца.

Позвольте, но зачем мчать, рискуя жизнью? Причём здесь рубильник и втулка? Это профессиональная автогоночная тайна. Я решил приоткрыть секретную завесу над ней и объявить, наконец, зачем гонщик садится за руль скоростного болида, раскрыть главный гоночный инстинкт. Однажды настырная молодая журналистка после финиша пытала гонщиков: "любому ясно, что гонки - это опасно, зачем гоните?" Пилоты, смущаясь с мужественной и застенчивой улыбкой на добродушных, но волевых лицах, пытались как-то мотивировать своё безрассудство. Получалось неубедительно. Никто не хотел раскалываться, что испытывает на гонках буквально неземное удовольствие. Выходило неубедительно, пока один из гонщиков, вдруг не прошептал ей на ушко: "гонки выше секса!" Диктофон от неожиданности так и выпал из тонких девичьих журналисткиных рук: "Ой!" Не секрет, что молодые красавицы именно по этой причине обожают кататься с гонщиком на большой скорости. Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие бояться признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот.

Даже опытный гонщик никогда точно не знает, чем закончится прохождение поворота, но всегда смеет надеяться на лучшее. Мгновения, когда шины на входе начинают скользить, являются кульминационными, вызывая чувство отрыва от земли, чувство невесомости, полёта. В этот момент пилот испытывает эйфорию подчас выше и сильнее сексуальной. Происходит это чаще всего между точкой входа и апексом и реже на выходе из поворота! А как же втулка или рубильник? Уверен, что Ники Лауда и наши гонщики, имели в виду именно это ощущение, только выражали свои чувства по-разному! А вы встречали когда-нибудь гонщика, способного вообще что-то объяснить? Нет? То-то же! Но при чём здесь экстремальное вождение? Сознаюсь, профессиональные гонщики не имеют к этому ни малейшего отношения. То есть, они выше этого. Машина для них вовсе не машина. Они воспринимают её как спортивный снаряд, не более того. Такой, как лыжи для лыжника, ракетка для теннисиста… ну хорошо, велосипед для велогонщика. Нет, нет! Мотоцикл для автомобилиста это совсем другое средство. То, что выделывают автогонщики на трассе, к вождению автомобиля имеет мало отношения. А мы тщимся разобраться в экстремальном вождении автомобиля. При чем здесь гонщики? Ну, какие они "экстремалы"? Просто работа у них такая!