Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей 

Астана. "Астра". Итоги.

Официальные документы

 

 

Предлагаем вниманию читателей нашего ресурса итоговый релиз организаторов традиционной гоночной серии «Астра». На сей раз, столичный асфальт благоволил участникам из Павлодара. Или… почти благоволил. В скором времени мы обещаем побеседовать с павлодарскими экипажами в рубриках нашей левой колонки. А пока читаем опубликованное ниже с надеждой, что пример наших коллег, подвигнет кого-то из земляков на очередной автоспортивный подвиг.

Итак. 15-е мая. Парковочная территория спортивного комплекса «Астана-Арена». 1 этап ЧРК по автослалому «Time Attack – Астра 2011». Организаторы и исполнители: столичный клуб «Z – Power», при поддержке ОО «Sport Racing Club» г. Астаны, Акимата и Управления по туризму, физической культуре и спорту г. Астаны, ДВД и УДП ДВД г. Астаны.  Патронаж: Федерация Автомотоспорта Республики Казахстан под эгидой НДП «Нур Отан», а также при поддержке Министерства обороны РК.

Соревнования проводятся в г. Астане четвертый год и собирают большое количество болельщиков и участников из всех регионов Казахстана.

Впервые в Казахстане второй год при проведении данных соревнований использовалась телеметрия, была применена система электронного хронометража, на машинах гонщиков устанавливались датчики электронного слежения. Результаты участников в соревнованиях, определялись путем сложения результатов, показанных на 3 СУ, с учетом штрафных санкций, выраженных в единицах времени.

Зачет проводился в следующих классах:

• 1 класс S 11- «Передний привод до 130 PS»

• 2 класс S 12- «Передний привод от 131 PS и выше»

• 3 класс S 21- «Задний привод до 250 PS»

• 4 класс S 22- «Задний привод от 251 PS и выше»

• 5 класс S 31- «Полный привод без ограничения мощности»

Всего заявилось 53 спортсмена и 4 команды из городов Астана, Алматы, Караганда, Темиртау, Павлодар, ВКО, Белоусовка, Акколь.

Каждое соревнование ,каждый этап – разные. По мере количества участников, по борьбе, эмоциям, погоде, настрою . 1 этап по автослалому поразил количеством новичков, новой трассой (хотя бренд «Астра»- остался), количеством и новой интерпретацией скоростных участков, позитивом спортсменов . Было очень много ярких и запоминающихся моментов

.Во – первых, на открытии соревнований спортсменов приветствовал (что не маловажно ! ) Директор Депортамента политической работы Центрального аппарата Народно-Демократической партии «Нур Отан» - КАЗАНЦЕВ Павел Олегович – который мужественно болел за всех пилотов до конца гонки.

Было много эмоций болельщиков ,которых , несмотря на меняющуюся каждый час погоду, было предостаточно. Было много «зрелищных» эпизодов , которые вызывают всплеск эмоций и адреналина и привлекают любителей автоспорта .

На официальных тренировочных звездах не справился с управлением своей Mitsubishi Lanser и протаранил два бордюра талантливый гонщик из Белоусовки (СКО) Болвачев Юрий , который, не унывая ,согласился, что надо больше тренироваться , перед соревнованиями такого уровня. Эффектно сошел с трассы соревнований на финише второго СУ спортсмен Руссу Михаил – г.Караганда - (вылет после финиша) , а Петров Евгений ,который на первом СУ показал 2 место , а на втором СУ третье (г.Павлодар) и Кочетов Егор(г.Астана) сошли на 3 СУ - из-за ошибки пилотов ,а вследствие из- за поломки автомобилей.

В качестве пилотов впервые выступили (и весьма успешно!!!) на1 этапе ЧРК по автослалому «Time Attack – Астра 2011»две девушки из г. Астаны (дебютирующие в качестве пилота и штурмана в этом году в ралли-спринте «Самурык - 2011») – это Ермолаева Анна - 5 место из 12 участников в классе S-21 и Грасман Юлиана- 11 место в классе S-21.

На пьедестал почета впервые поднялись спортсмены - Тетеринов Андрей(3 место, класс S-11) – 3 разряд г. Караганда, Домащенко Валентин ( 3 место, класс S -12) б/р г. Павлодар и дебютант гонки – астанинец Байгельдиев Ельнур (2 место ,класс S - 22) ,и если бы не сбитый баллон и пенализация в 5 сек. ,то он смог бы занять первое место в этом классе, обогнав КМС из Караганды Давыденко Дмитрия (1 место, класс S-22 ).

Победителем в классе S-11 стал КМС Буравский Юрий из г. Астаны , с разницей в 15 секунд опередив единственного Мастера спорта РК в этом этапе - Аксенова Дениса(2 место).

В классе S-12 борьба за первое и второе место шла между КМС - Листопадним Ярославом (г.Астана), КМС- Шамхаловым Гаруном (г.Караганда ) и перворазрядником Борикбаевым Еркеном (г. Астана). Вследствие допущенной Гаруном ошибки в прохождении трассы (сбиты 3 баллона- пенализация 15 секунд) он занял 4 место . 1 заслуженное место занял Борикбаев Еркен, опередив на 4 секунды Листопаднего Ярослава (2 место).

В классе S-21 третье место занял перворазрядник из г. Астаны Грушевский Сергей – стабильно и без нарушений преодолевший все три СУ. Первый и второй СУ уверенно лидировал КМС из г. Астаны – организатор «Time Attack – Астра 2011» - Филимонов Николай . На 3 СУ с разницей в 21 сотых секунды его опередил перворазрядник из г. Астаны Жумабаев Даулет. А в следствии сбитого Николаем баллона (пенализация 5 сек.-2 место), с разницей в одну секунду первое лидирующее место занял Жумабаев Даулет .

Класс S-22 познакомил нас с «Героем дня» -Умаровым Санжаром (2разряд ,г. Астана) который, заявившись на двух автомобилях, смог дважды выйти на пьедестал почета, заняв третье место сразу в двух классах S-22 и S-31, с чем мы от всей души его поздравляем!!!

В классе S-31 вновь заявил о себе пропустивший легендарный ралли-спринт «Самурык-2011» Кандидат в Мастера спорта из г. Астаны Кербут Сергей (1 место), уверенно лидирующий два первых скоростных участка, опережая своего соперника КМС из г.Астаны – Амелина Андрея на 76 сотых на 1 СУ и на 2 секунды на втором СУ. И хотя Андрей ,лидировав на 3 СУ, опередил Сергея на 10 секунд , разница в 3 секунды в итоговом результате позволила ему занять только второе почетное место в данном классе.

Бериханова Марина, Бериханова Наталья (Филиал ФАМС РК в г. Астане)

 

 

Итоговый протокол  можно скачать тут.

Протокол "абсолюта" также качается