Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей 

Один в поле, или пример для начинающих

Пилоты

 

 

Когда несколько лет назад в гараж клуба ФАСПо пришел этот парень и попросил показать ему принципы подготовки спортивного автомобиля, механики клуба подумали только об одном: очередной праздный ротозей с кучей свободного времени.

На этот раз они ошиблись. Житель города Аксу Евгений Мартыненко решил для себя так: автоспорт - это то, чем он хочет заниматься всерьез и долго. К тому же подрастает сын. Привить ему любовь к тому , к чему лежит душа у самого - лучший в мире метод воспитания!

Вообщем совсем уже скоро к вопросам Евгения об устройстве подвески, каркаса безопасности и настройки КПП клубные завсегдатаи стали относиться серьезней и ответы давать развернутые. Как итог - выезд на совместную тренировку ФАСПо на грунтовое кольцо за рулем своими руками подготовленной «восьмерки». ФАСПовцы были удивлены. Одно дело вопросы об устройстве , и совсем другое подготовленное к гонкам авто. Пусть несовершенное, с множеством компромиссных решений. С не до конца доработанными узлам. Но свое!!! На таком уже можно полноценно погонять по кроссдрому или зимнему треку.

Кстати про кроссдром. Евгений пошел дальше и не остановился в своих автоспортивных амбициях лишь на подготовке боевого автомобиля. Зачем уезжать на тренировки в областной центр, если под боком в районе Аксу есть отличный заброшенный карьер? Договорился с техникой и на свои кровные очистил его от строительного мусора. Теперь гоняет по этому карьеру сам и приглашает погонять павлодарцев из ФАСПо. Ведь как известно в автокроссе не получится полноценной тренировки без соперников на стартовой прямой.

 

В заключении поздравим Евгения Мартыненко с его дебютом на пьедестале почета. Первое в его начинающееся автоспортивной карьере, заслуженно третье место по итогам этапа чемпионата РК по автокроссу в Кокчетаве (авт. июль 2013 г.). И как говорит сам Женя, участвовать в гонках чемпионата он будет и дальше. Отстаивать честь родного города.

В качестве вывода добавим. Даже если ты живешь в маленьком районом центре. В котором нет автоклуба. В котором знать не знают об устройстве гоночного автомобиля и понятия не имеют про ралли или кросс, повода унывать нет. Стань первым!!! Остальные подтянуться. Иначе как объяснить такое количество местных зевак на тренировках Евгения на трассе теперь уже полноценного кроссдрома в аксуйской степи?