Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 19 гостей 

Ралли "Сепные волки" Наш земляк первый!

Новости

 

В этом году чемпионат Республики Казахстан по классическому ралли проходил в разных регионах Казахстана. Еще в марте состоялся уже ставший традиционным ледовый этап под "Астаной", затем было интересное ралли "Сапсан", прошедшее в районе Куртинского водохранилища, горная асфальтовая гонка под Усть-Каменогорском и переехавший в район реки Или "Мираж". Ну, а завершался сезон уже ставшим традиционным ралли "Степные Волки".

В продолжении темы заметки нашего коллеги Юрия Еремниа (по материалам www.prosportkz.kz )

Гонка в этом году по формату не сильно отличалась от прошлогодней. Так же прошло тожественное открытие соревнований и "мини-суперспешл" в ТРЦ "Мега", а уже в субботу 30 ноября примерно в 40 километрах севернее Алматы участники гонки стартовали на степных дорогах. В этот раз гонка состояла из 8 СУ, разбитых на 4 секции. Причем, одна из них была ночной. К сожалению в этот раз из-за строительства газопровода не удалось задействовать в гонке трамплин, на котором в былые годы автомобили участников порой улетали на 20-25 метров.

Именно эта точка пользовалась большой популярностью у зрителей и прессы. Ну, и наконец, если в прошлом году гонка получилась по настоящему зимней и местами очень скользкой, то в этот раз в день проведения ралли было тепло и от выпавшего за пару недель до гонки снега не осталось и следа.

Стоит отметить, что на Ралли "Степные волки-2013" появился марафонский, более чем 30-тикилометровый СУ. который стал настоящим испытанием для многих участников гонки. Что касается сходов, то их в этот раз было немало. Из 17 стартовавших боевых экипажей смогли финишировать лишь 9.

Большинство сходов были техническими. К сожалению не смогла финишировать и взявшая отличный темп Яна Пелениченко, которая год назад здесь же дебютировала в чемпионате Республики Казахстан по ралли. Перед этой гонкой она находилась на третьем месте и могла претендовать на призы по итогам всего сезона.

Борьба за лидерство в абсолютном зачете в этот раз получилась довольно интересной. На самом деле интрига не сохранялась до самого финиша - Петр Бородин постепенно отрывался от шедшего в отличном темпе Павла Фоменко и в итоге вместе со своим штурманом Романом Чепрасовым одержал уверенную и красивую победу, как в абсолютном зачете, так и в классе "РК ПРО".

Павел Фоменко довел свой автомобиль до финиша и занял вместе со своим штурманом Игорем Белоноговым второе место. Бронза класса "РК ПРО" в этой гонке досталась павлодарскому пилоту Максиму Фоминских. В этот раз ему ассистировала Анастасия Кирьякова.

В классе РК12 уверенную победу одержал Дмитрий Плясов, который оставил позади и ряд экипажей более мощного класса "РК ПРО". Ему в этой гонке ассистировал Диас Мацунов. Кстати, как и Максим Фоминских, Дмитрий с большой вероятностью станет в этом году чемпионом Республики Казахстан по классическому ралли. На второй позиции финишировали Даулет Оразалиев и Дмитрий Боровиков. Что касается бронзы, то на этой гонке на третьем месте финишировали, показавшие красивую езду Олег Данильченко и Алексей Казановский.

Что касается Владимира Тарабанько, то его "Калина" в этот раз поехала заметно быстрее, но довести ее до финиша известному автогонщику и каскадеру так не удалось.

Отличные результаты показал экипаж  Петра Бородина. К сожалению то, что  он стартовал не во всех этапах чемпионата  не  позволили ему  побороться за звание чемпиона в престижном национальном классе.  Хотя своей скоростью и стабильностью Петр доказал , что уже сейчас может считаться одним из быстрейших раллистов Казахстана.

 

На самом деле очень хотелось бы увидеть в следующем сезоне на раллийных трассах Дмитрия Филонца, Армана Смаилова, Олега Балюка и Евгения Сапогова. С учетом того, что на этой гонке в раллийный канал влились сразу несколько новых экипажей, возвращение в строй этих очень быстрых пилотов могло бы поднять чемпионат страны на новый более высокий уровень.В общем, теперь остается ждать нового сезона, который должен стать еще более интересным, чем нынешний. Ралли "Степные волки" показало, что предпосылки для этого есть.