Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей 

Тренировка в боевом режиме

ФАСПО сегодня

 

 

Может показаться странным, но отголоски глобального потепления играют на руку павлодарскому автоспорту. Еще лет десять назад, уже в ноябре полным ходом шли работы по подготовке к соревнованиям по зимнему треку. А вот декабрь тринадцатого , и его мягкое начало ,продлило сезон тренировок областной команды по автокроссу. И не просто тренировок , а можно сказать заездов в режиме реальных гонок. Парни из ФАСПо отрабатывали старт, настраивали подвеску и двигатель, изучали поведение автомобиля в разных условиях прохождения трассы.

И специально для наших читателей мы подготовили видео такого заезда. Обратите внимание! С линии старта уходят три автомобиля: зеленая «восьмерка» Сергея Шлычкова ( в этом заезде ею управлял тоже Сергей , но только Шеломенцев), комбинированный по цвету болид Евегения Мартыненко, и «Лада- машина-ветеран» - Шеломенцева под управлением механика команды Николая Мельникова. В первый вираж все автомобили входят практически одновременно, но на выходе из него можно наблюдать лишь две машины: синюю восьмерку на позиции лидера и автомобиль под номером 34 в статусе догоняющего. Что произошло дальше, можно увидеть, посмотрев видеоклип до конца. Скажем сразу, Николай Мельников не пострадал. Вот что значит правильная подготовка автомобиля, ну и разумеется спортсмена.

 

В качестве постскриптума . На сей раз синий снаряд президента ФАСПо Сергея Шеломенцева восстанавливать не стали. На следующий день после тренировки с него были демонтированы все пригодные к дальнейшей эксплуатации узлы, а остатки кузова распилены и сданы на металлолом. Истрия с многократной реанимацией синей «восьмерки» ,битой, нет, даже убиваемой Сергеем в каждой из гонок закончилась. Сейчас для его выступлений готовится новый боевой автомобиль.