Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей 

Знай наших. Или как павлодарцы показали себя в Чемпионате Алтайского края по автокроссу

ФАСПО сегодня

 

 

Идея попробовать себя в заездах на российских кроссовых трассах обсуждалась в павлодарской федерации не раз. Останавливало отсутствие подготовленных машин, небольшой гоночный опыт и слухи о невероятных российских пилотах, которые, мол, на раз, два, три разделают казахстанцев под орех. Как выяснилось, не так страшен черт как его малюют, а выигрывать можно даже у россиян. Команда, хоть и небольшая, но с амбициями, для поездки в Рубцовск, собралась быстро. Два кузова и одна багги.

Багги могло быть и две, но в последний момент из-за небольших проблем со здоровьем, лидер команды Олег Бергер решил не рисковать и сосредоточиться на подготовке к предстоящему этапу кросса в нашем городе.

А вот про остальных участников немного подробней. Ареснтий Ярош - молодой пилот из автоспортивной семьи с привитой, его отцом ветераном автосопрта – Алексеем Ярош, жаждой победы. И его коллега по кузовному классу – Сергей Шлычков, некогда укрощавший кроссовый байк, сменивший его на четыре колеса и крышу над шлемом. Компанию им составил Юрий Мельников. Его «свежую» и только- только обкатанную багги в заметном желто-синем раскраске Юрий решил опробовать в боевых условиях. Как известно, не за горами начало национального чемпионата. Гонка в Рубцовске стала отличным полигоном для финальных настроек. Каждого из троих павлодарских пилотов, кстати, разных по возрасту, можно смело назвать одним словом – дебютант. Опыта участия в официальных масстартах до алтайской гонки не было ни у кого.

Выдвинулись в сторону Рубцовска вместе с механиками и группой поддержки в четверг 15-го мая. Как и предполагалось, условия таможенного союза сделали переезд спортивных автомобилей через границу с РФ простым и бесхлопотным. Дорога до Рубцовска, по словам участников команды, на твердую четверку. А вот кроссовый трек, подготовленный алтайскими коллегам к этой гонке претендует на более высокую оценку. Павлодарцы уже в первый тренировочный день 16 –го мая оценили его ширину, конфигурацию и безопасность.

Отметим еще раз высокую слаженность работы «оргов» гонки. Отличный кроссдром, вовремя «пролитая» трасса с необходимым количеством постов эвакуации с тягачами наготове. Туалеты и питьевая вода рядом с бивуаки команд. Предусмотрели даже бесплатные дрова для вечернего костра. Великолепная работа комментатора. Масса громкоговорителей. И, конечно, судейство. Четкое и профессиональное: от линейного маршала до главного судьи .

Два наших «кузова» заявились на класс «Д1 национальный стандарт». На самом деле уже изначально эта заявка предполагала проблемы с техническим контролем. И как выяснилось уже после заездов, опасения команды были не напрасны. Арсентий Ярош и Сергей Шлычков, показав 3-ий и 4-ый результаты!!! в классе были дисквалифицированы техническим комиссаром гонки за параметры двигателя, несоответствующие техническому регламенту. По словам механиков и представителей павлодарцев, небольшая доработка распредвала вряд ли могла добавить существенного преимущества для наших парней. Но правила есть правила. Радует, что наши пилоты абсолютно во всех заездах выглядели очень достойно. А из-за потери высоких очков в турнирной таблице никто особо не расстроился. Наша команда в этой гонке выступала вне зачета.

И все же радость от честного призового и абсолютно заслуженного третьего места пилота багги команды ФАСПо Юрия Мельникова омрачить не могло уже ничто. Очевидно, что частые тренировки молодого спортсмена пошли только на пользу. В общем зачете багги, в котором, как известно, одновременно стартуют полноприводные и моноприводные кроссовые болиды с открытыми колесами, Юрий в каждом из заездов уступал только полноприводным оппонентам. Поздравляем Юру и всю нашу команду с удачным дебютом на российской земле!

Непременно отметим отличную работу наших механников. Ни одной поломки, ни единого технического сода. Все автомобили павлодарцев во всех заездах видели клетчатый флаг! Это весьма впечатляет, особенно на фоне частых технических проблем россиян.

Надеемся, нет даже уверены - это было не последнее выступление наших пилотов на кроссовых и ледовых трассах России. По словам президента ФАСПо Сергея Шеломенцева, личной поддержкой которого заряжалась павлодарская команда все дни гоночного уикенда, - «Все только начинается!»