Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 47 гостей 

Релиз первого этапа чемпионата РК по автокроссу. 14-15 июня. г. Аксу (Павлодарская обл.)

Новости

 

Первый в истории Павлодарской области кроссовый этап национального чемпионата состоялся. Трехмерная километровая трасса внутри песчаного карьера близ Аксу. Пилотажный, интересный, боевой, - именно так характеризовали кроссовый трек большинство спортсменов. География участников традиционна: Алматы, Кокшетау, Петропавловск, Семей и Павлодар. Увы, для зрителей и организаторов из пяти завяленных классов удалось собрать только три - Д1-1600, Д2-1600 и Д3-1600 «багги». «Юниорский» и «полноприводный» зачеты не состоялись.

В первом случае на старт гонки вышли лишь две из заявленных машины, при необходимом минимуме - шесть. Поэтому, алмаатинцу Роману Чепрасову и пилоту из Кокшетау Кириллу Горохводацкому главный судья соревнований Владимир Бородин предложил заявиться в старшие классы. И к слову сказать, ребята выступили достойно: Роман заработал шесть очков, обеспечившие ему третье место в классе Д1. А Кирилл, в еще более мощном Д2, не отставал от пелетона ни в одном заезде гонки. В итоге - четвертое место в протоколе личного первенства.

Отметим, что непривычная для кросса малочисленность участников объясняется двумя причинами. Начло сезона, по ряду моментов, перенесли почти на два месяца. Как раз в это время часть молодых спортсменов сдает экзамены в учебных заведениях. А для ребят из Петропавловска, к большому сожалению, гонка закончилась на трассе перегона. Произошло ДТП с участием тягача команды и, как следствие, возвращение на базу.

И все же, автоспортивный уикенд в Аксу нельзя назвать неудачным. Бескомпромиссная, порой контактная, борьба на пределе. Вот чем запомнился первый кроссовый этап зрителям и болельщикам.

Выступление Андрея Вирчик из команды «ЕЕС Аксу» стало настоящим украшением гонки. Мастерство пилотажа этого опытного спортсмена не раз заставляло нервничать соперников и одновременно дарило многочисленным болельщикам незабываемые минуты от его дерзких обгонов. Первое место в дивизионе-1 и кубок акима города Аксу стали достойной наградой его стараниям. Отметим досадный технический сход автомобиля павлодарца Сергея Шеломенцева - извечного соперника Андрея. На этот раз зрителям не удалось увидеть очную дуэль этих друзей по жизни и непримиримых соперников на гоночной трассе. И, разумеется, стоит обратить внимание на яркий дебют еще двух павлодарцев: Сергей Шлычков стал вторым в дивизионе-2 1600 и в этом же дивизионе почетное пятое место без единого схода у Арсентия Ярош. Еще одно призовое - второе место в копилку павлодарской команды принес Олег Бергер. По итогам гонки, на своем заднеприводном болиде он уступил лишь алмаатинцу Форшу, на быстром багги с приводами на четыре колеса. А вот еще один павлодарец, также в зачете багги - Дмитрий Гребенщиков - стал третьим.

Нельзя не отметить успехи единственно коренного аксуйца, выступавшего за родной город в составе одноименной команды. Евгений Мартыненко смог так настроить свой автомобиль, и главное настроится сам, что его третье место в зачете Д2 можно считать волевым и достойным результатом. Лидером же дивизиона стал единственный пилот из Семея - сверхопытный Евгений Ковылин.

Порадовали своим стабильным выступлением ребята из Экибастуза - Франк Евгений и Григорьев Денис. Пусть без побед и подиума, но с первым, ценным опытом выступлений в массовом старте престижного «багги-класс».

Удачный старт аксуйскогой гонки вселяет надежду на успех всего автокроссового сезона 2104-го года. Уже в июле 2-ой этап должен принимать Петропавловск, а чуть позже авокроссменов ждут в поселке Садовом под Кокшетау.

Хочется верить, что этот год станет более успешным и по- настоящему полноценным для всех казахстанских автоспортсменов. И мы увидим на кроссовых трассах всех без исключения лидеров как этого, так и прошлого сезона. Напомним, что из-за проблем организаторов, прошлогодний сезон по автокроссу так и не был завершен.

В заключение о результатах команд.

Первое место и 106 очков у павлодарской команды ФАСПо, вторые - команда «Степные волки» из Алматы (100 очков). Третье место с разницей всего в одно очко у команды «ЕЕС Аксу» (99 очков).

 

Ответственный секретарь ФАСПо. Комиссар этапа.

Игорь Коновалов