Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей 

Завьюжило! Закружило!

Новости

 

На льду затона реки Усолка Федерация Автоспорта Павлодарской области после двухлетнего перерыва возобновила традиционные дуэльные гонки на льду. 15-го февраля в солнечный воскресный день морозный речной воздух был прорезан рыком десятков автомобильных моторов.

В этом году погода не подвела. Лед был крепок, нервы организаторов выдюжили . И даже почти при полном отсутствии спонсоров (Спасибо KulanOil! Они были единственными!) Гонка прошла без сучка и задоринки.

 

Весьма знаменательно, что соревнованиям был придан статус открытого кубка города и к тому же они открывали серию больших спортивных событий , приуроченных к празднованию юбилея Великой Победы.

 

Организаторы не задавались целью объять необъятное , пригласив как можно больше казахстанских мастеров ледовых гонок. Хоть дата заездов и была специально выбрана в двухнедельной паузе между этапами традиционного для нашей страны ралли "Самурык", на усольском льду ждали именно новичков. Автоспорты нужна "свежая кровь" решили организаторы и ограничили два регламентных класса выступлением спортсменов с разрядами не выше первого взрослого.

А Для опытных асов, была возможность померится силами в категории "Pro sport".

Такой расклад устраивал всех. Пилоты получили возможность погонять с равными по силам соперниками, а многочисленные зрители поболеть за тех, кто пришелся посердцу или маркой авто или ее цветом. Увы, павлодарцы не страдают созерцанием избыточного числа автогонок. Так что героев в своем отечестве у нас пока еще нет.

Не будет в даваться в технические детали стартового и итоговых протоколов. Отметим лишь особенности формата. Хоть автомобили и были поделены на пары внутри своих классов. Делалось это исключительно для поддержания зрелищности заездов. В зачет же шло именно время прохождения большого и малого кругов на секундомере главного хронометрера гонки Анастасии Кирьяковой.

Ниже приведены итоговые протоколы.

И разумеется мы не можем не сказать огромное спасибо все тем , кто помогал этому автспортивному празднику состоятся.

Жмем руку:

Сергею Леонову (салон электроинструмента "Гараж");

Городскому отделу физической культуры и спорта в лице его руководителя Турсукпаева Ардака Каирлыевича и специалисту отдела Асайновой Кумусай Кайраковне;

ТОО фирме KulanOil и всему ТОП-менеджменту этой серьезной компании;

Городскому отделу ЖКХ;

Первому заместителю председателя Павлодарского филиала партии НурОтан

Курмановой Айзиде Амангельдиновне;

 

И нашим друзьям и городской водоспасательной службы, а именно персоналу водно-спасательной станции 2 разряда ДЧС Павлодарской области КЧС МВД РК и ее руководителю лично - Носкову Александру Ивановичу;