Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 30 гостей 

Ледвое ралли "Самурык" 7 раз в Павлодаре.

Новости

 

 

Сразу отметим, что  павлодарский этап этого знаменитого ралли, которое  давно уже стало брендом  в автоспортивном мире Казахстана,  стал первым из всех нестоличных и единственным неотменённым ни разу с 2011 года.

Именно тогда, впервые   организаторы  раллийных СУ     на льду притока Иртыша реки  «Усолка»,   смогли понять  и ощутить,  что же это такое – зимнее ралли.

С тех пор  большую часть  задач по проведению   павлодарских этапов  «Самурык» реализовывала ФАСПо ( Федерация автоспорта Павлодарской области), а в этом году правопреемник  Федерации – спортивно –технический клуб  «Phantom».

Уникальность таких ралли  специалисты  оценивают по двум направлениям. Одно из них – относительная безопасность. Относительная - потому что большинство  технических видов  спорта, особенно авто и мото связаны с объектами повышенной опасности – автомобилями и мотоциклами. Снизить или вовсе исключить травмы спортсменов  во время гонки, как ни странно, помогает снег и лед. Ведь  в случае нештатной ситуации именно эти два  состояния H2O отлично демпфируют и сглаживают любые удары и последствия опрокидываний.  В пелетоне, где  приличная часть автомобилей  не имеет  каркасов и систем пожаротушения, это едва ли не главный аспект удачного окончания  гонки. А второе – популяризации автоспорта в  молодежной среде. За счет уникального формата и либерального регламента, почувствовать себя настоящим пилотом-профессионалом может  каждый, кто имеет собственный автомобиль и права категории «B». Иными словами зимнее ралли «Самурык»  стало некой пробой пера и  трамплином для  реализации своих амбиций  любителей и новичков уже в профессиональном спорте.

Организаторы Павлодарского этапа СТК «Phantom», городская и областная администрации, постоянные спонсоры  с нетерпением ждут  спортсменов-участников ралли  на иртышском льду. Большинство из них за 6 лет   стали нашими друзьями. Невероятно быстрый мастер спорта  Асет Кударов из Кокшетау, настоящие профи,  кандидаты в мастера спорта астанинцы Денис Аксенов, Андрей Амелин, Санжар Умаров  и Айбек Баймулдаев , невероятные пилоты из Караганды КМС Гарун Шамхалов , Михаил Руссу , павлодарцы  Мастер спорта Максим Фоминских и его штурман Нариман Кабдуалиев.  Буквально весь стартовый протокол первого  столичного этапа – это спортсмены,  многих из которых павлодарские болельщики знают, любят и  будут ждать  в гости 11 и 12-го февраля.

Гонка обещает быть насыщенной на события и очень интересной. Ведь как признаются сами спортсмены,   они ждут от строителей павлодарской трассы  очередного ледового шедевра .  Интересная береговая линия затона Усолки, уникальный лед и опыт  - главные  ингредиенты блюда под названием спецучастки (СУ) 3-го этапа Кубка Республики Казахстан по зимнему ралли –спринту «Самурык».

В финале релиза напомним  призеров  первого  столичного этапа и классы в которых они будут бороться за трофеи и заветные очки на павлодарском льду.

В классе «Полный привод ICE PRO» первое место занял столичный экипаж Андрея Амелина и Фархада Салихова (MMC Lancer Evo), на второе место вышел экипаж Айбека Баймулдаева и Еркина Борикбаева (Subaru Impreza), третье место занял карагандинский экипаж Виталия Пучкова и Олега Верховского (Subaru Impreza). Они и поделили первые три места в категории «Абсолют ICE PRO» соответственно.

В моноприводе категории ICE PRO победителем стал экипаж из Астаны Дениса Аксенова и Нурпеиса Конысбаева (Peugeot 207 RC), второе место также у астанчан Даулета Жумабаева и Дмитрия Шамарданова (Honda Civic), на третье место вышел совместный экипаж из Павлодара и Акколя Михаила Канторова и Ивана Кожихова (Лада Калина).

В категории STANDART было заявлено больше всего участников и организаторы приняли решение разделить моноприводные автомобили на два класса: передний и задний привод.

В полном приводе STANDART первое место занял экипаж из Кокшетау Асета Кударова и Павла Шумилова (MMC Lancer Evo), с секундным отставанием второе место занял павлодарский экипаж Максима Фоминских и Наримана Кабдуалиева (MMC Lancer Evo). Третьми стали астанчане Геннадий Ни и Евгений Супрун (Subaru Impreza). Эти экипажи также и разделили между собой первые три места в категории «Абсолют STANDART+ JUNIOR».

В классе "STANDART передний привод" первое и второе места у астанчан Станислава Подолянюка/Дмитрия Лойя (Nissan Sunny) и Луки Карповича/Григория Горбылева (Subaru Impreza), третье место занял экипаж из Петропавловска Никиты Жукова и Артура Бегишева (Honda Prelude).

Тройку лидеров "STANDART задний привод" поделили между собой астанчане и кокшетавцы. На первое место вышел столичный экипаж Диаса Жолдыбаева и Ильи Филистовича (Toyota MR-S), второе место у экипажа из Кокшетау Александра Новикова и Рамиля Габиулина (Toyota MR-S), замкнул тройку экипаж из Астаны Анатолия Бондаря и Андрея Диденко (BMW e30).

В классе "полный привод JUNIOR" было всего представлено четыре столичных экипажа. Первое место занял экипаж Бекжана Амантаева и Алибека Аубакирова (Subaru Impreza), на втором месте стал экипаж Александра Шаврина и Дениса Ампилогова (MMC Lancer Evo), третье место занял экипаж Алмата Кумаргажина и Темирлана Кумаргажина (Subaru Impreza).

Первые строчки таблицы рейтингов в классе "Задний привод JUNIOR" оккупировали усть-каменогорские гонщики на BMW. Лидером этапа стал экипаж Евгения Гладких и Александра Голубева, второе место у Александра Волынкина и Руслана Смагулова, третье - Иван Литвинов и Роман Шмурыгин.

 

 

01.02.2017 г

Ответственный секретарь ФАМС РК

Игорь Коновалов