Герой недели

Юрий Мельников. Яркий дебют.

Пилот недели

 


Читать полностью
Форум. Новое
Тема: Re: Самурык 2017
Сообщение: Самурык прошел, погода не понравилась только хрупк
Написал: KantiC
Февраля 16, 2017, 12:03:14 pm
Тема: Самурык 2017
Сообщение: Друзья! Я понимаю,  что  обновление наше
Написал: kpp
Февраля 07, 2017, 07:29:12 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Согласен на 200 %.  В ближайшее время отвечу
Написал: kpp
Апреля 25, 2016, 12:43:21 pm
Тема: Re: Нужен ли сайт и кому ...
Сообщение: Всем привет, время идет, зиму сменяет весна, весну
Написал: KantiC
Апреля 20, 2016, 05:25:04 pm
Тема: Самурык 2016. Павлодар
Сообщение:  
Написал: kpp
Февраля 05, 2016, 02:38:32 pm
Спорткар недели

Он обещал вернуться.

Спорткар недели


Читать полностью
Авторизация
Случайное фото
Кто здесь
Сейчас на сайте находятся:
 82 гостей 

Отличная вещь - этот Опель

Спорткар

Наверное, не стоит напоминать читателям, что любые автогонки не самый безопасный вид спорта. И те кто гоняется за рулем формульных болидов, раллийных спорткаров и гражданских авто в техже любительских «фигруках» это прекрасно понимают. Постоянные тренировки, отработка действий в нештатных ситуациях и регулярная проверка систем пассивной и активной безопасности оставляют пилоту шанс остаться невредимыми в казалось бы самых невероятных и трагических ситуациях.

Выходит не зря почти месяц тренировался экипаж Насти Коптевой и Жанболата Айтмагамбетова, готовясь к третьему этапу столичного ралли-спринта Самурык. Настя, что называется, поехала. От каждого спецучастка улучшая результат, постепенно приближаясь к пятерке лидеров класса. И возможно позабыв о том, что азарт борьбы всегда имеет обратную строну. На сбросе газа при вхождении в очередной поворот, её Опель Витта отлично подготовленный к гонкам и оснащенной великолепной с иголочки резиной, неожиданно опрокинулся. Очевидцы говорят, что еще полсотни метров маленькая машинка продолжала движение по трасе ралли на своей крыше. На сленговом языке подобные события называются - «сделал уши». Организаторы ралли в шоке. В прошлом сезоне, в почти этом же месте, точно такой же Опель уже показывал небу протектор своих колес. Вероятно это, всего лишь совпадение. Посмотрим. Покажет Сезон 2011 года. В котором, по словам Насти она непременно будет участвовать и непременно на своем боевом Опель Витта, но уже оснащенном каркасом безопасности и системами пожаротушения.

 

От редакции: после описанного выше инцидента пилот и штурман самостоятельно покинули автомобиль в полном здравии и с досадой на невозможность продолжить участие в заездах ралли.